منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

  طبق الرشتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MeSsI
معلومات العضو
avatar

الجنس :
البلد :
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 19

مُساهمةموضوع: طبق الرشتة   الأربعاء مارس 23, 2011 9:00 am

المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لأن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق


قطع
دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات
لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها
تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير
الليمون

التحضير :
تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون
و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا
لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى
يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك
لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو
الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج

و ألف صحة و عافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.123.st
CoLoNeL lOtFi
معلومات العضو
avatar

الجنس :
البلد :
الْمَشِارَكِات : 2172
السٌّمعَة : 3
الْعُمْر : 23

مُساهمةموضوع: رد: طبق الرشتة   الجمعة مايو 06, 2011 6:14 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.123.st
 
طبق الرشتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: