منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* I_whosonline
منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* I_whosonline
منتديات الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MeSsI
معلومات العضو
MeSsI


الجنس :  الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Dsn10
البلد :  الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* 610
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 25

 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Empty
مُساهمةموضوع: الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين*    الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 9:20 am

الطمينة بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمين. والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين وبعد:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الطمينة إسم يسميه أغلبية كبيرة إن لم نقل الكل من الشرق الجزائري لطالما تفننت المرأة في تحضيرها
يوم أن كانت المأكولات تعد على رؤوس الأصابع وعلى هذا فهي من المأكولات التقليدية .
حاليا تأكل كفطور أو لمجة وفي السابق كانت سيدة الموقف للعامل والفلاح والمسافر
لتوفر موادها الأساسية وسهولة صنعها وتحملها حرارة الجو أو برودته دون أن تتأثر طعما أو رائحة
ويعوض الدقيق أحيان بسميد الكليلة "اللبن المطبوخ والمجفف" ولا يوضع على النار إذ يسخن التمر و الزبدة فقط
المقادير
تمر منزوع النوى
دقيق متوسطالحجم
زبدة أو السمن
قليل من الملح
الطريقة
في مقلاة أو ( طاجين الطين ) ضعي الدقيق وابدي فيتقليته أو شويه بملعقة من الخشب واستمري في
التحريك والتقليب إلي أن يصبح لونهذهبي نسبيا
قبل أن تتأكدي من نضجه تماما ضعي عليه التمر حتى تتحققي من التمر أنه صار ساخنا
ليسهل عجنه مع الدقيق بعد ذلك .
ضعي الخليط في إناء يتيح لك العجن بسهولة كالقصعة مثلا مع إضافة قليل من الملح
استمري بالعجن حتى يبدأ الخليط بالتماسك
تضاف بعد ذلك الزبدة أو السمن "الدهان كما يسمى عندنا" على مراحل أحسن
ويستمر العجن إلى أن تتأكدي من تماسك الخليط كالعجينة
يسوى على سطح الإناء كما يسوى الخبز "الكسرة" حيث تقدم على شكل قرص
أو تقطع بالسكين أو أداة حادة إلى شرائح وتوضع في صحن أو طبق للأكل يصحبها
أحيانا اللبن "الحليب" تلكم هي الطريقة التقليدية وقد نستخدم الأدوات الحديثة في صنعها كذلك
ومع الصور
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Icon
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_75960377
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_32083505
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_55769135
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_35481168
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_31309172
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_18566144
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_34547086
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_41766103
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_65722872
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_73687813
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_17591010
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_34100083
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_71167025
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_45221461
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_55330636
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_64635067
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_19658090
.
 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Carsclub_87473624
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
CoLoNeL lOtFi
معلومات العضو
CoLoNeL lOtFi


الجنس :  الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Dsn10
البلد :  الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* 610
الْمَشِارَكِات : 2172
السٌّمعَة : 3
الْعُمْر : 29

 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين*    الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* Emptyالجمعة مايو 06, 2011 6:06 am

 الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين* 987893
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
 
الطمينة بالصور*اكاديمية المبدعين*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل أكلات مغربية في رمضان بالصور*اكاديمية المبدعين*
»  طبق الرشتة*اكاديمية المبدعين*
» البغرير*اكاديمية المبدعين*
»  الزفيطي*اكاديمية المبدعين*
»  الدبلة الليبية*اكاديمية المبدعين*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: