منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

  فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MeSsI
معلومات العضو
avatar

الجنس :
البلد :
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 19

مُساهمةموضوع: فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين*   الأربعاء مارس 23, 2011 9:21 am

المكونات

* 1 كغم فلفل رومي أخضر حلو
* 1 حبة بصل صغيرة
* 2 حبة طماطم
* 2 فص ثوم
* ½ حبة باذنجان (إختياري)
* فلفل حار حسب الرغبة
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* عصير نصف حبة ليمون حامض
* رشة تابل وملح حسب الذوق

للتزيين حسب الرغبة:

* بيض مسلوق
* حبات كابر
* تونة
* زيتون أسود أو أخضر
* قطع جبنة القشقوان (إختياري)

طريقة التحضير

1. يشوى كل نوع خضار على حدى ثم يقشر
2. يهرس كل من الفلفل الرومي الحلو والحار المشوي والمقشرمع البصل والثوم ثم الباذنجان
3. تهرس الطماطم المشوية والمقشرة وتمزج كل أنواع الخضراوات المشوية والمهروسة معاً وتملح
4. تضاف رشة التابل، زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض
5. توضع السلطة في طبق التقديم وتزين بالتونة وحبات الكابر، الزيتون، البيض المسلوق المقطع
6. وتقدم

النصائح :

1. تشوى الخضراوات إما على الفحم أو على النار وليس بالفرن لأن الخضراوات المشوية بالفرن تفقد كمية كبيرة من الماء ونكهتها مختلفة
2. يهرس الخضار بالطريقة التقليدية ولا تطحن للحصول على سلطة أشهى
3. تنقع حبات الكابر في الماء لنصف ساعة قبل إستعمالها للتخلص من الملح الزائد بها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.123.st
CoLoNeL lOtFi
معلومات العضو
avatar

الجنس :
البلد :
الْمَشِارَكِات : 2172
السٌّمعَة : 3
الْعُمْر : 23

مُساهمةموضوع: رد: فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين*   الجمعة مايو 06, 2011 6:06 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.123.st
 
فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: