منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

  اكله ليبيه الطباهج*اكاديمية المبدعين*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MeSsI
معلومات العضو
avatar

الجنس :
البلد :
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 19

مُساهمةموضوع: اكله ليبيه الطباهج*اكاديمية المبدعين*   الأربعاء مارس 23, 2011 9:23 am

-----------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


الطبــــــــاهج

المقادير

6 حبات بطاطا او 7 او حتي 9 ممكن يمشي الحال .

2 حبتين قرعة بيضاء " كوسا "

2 باذنجان

2 فلفل حلو

6 فلفل حار

3 حبات طماطم

1 بصلة كبيرة

4 تومة

جبنة من أي نوع

شوية زيتون شرائح

الطريقة

تقطع البطاطا الي شرائح عادية و تقلي في الزيت ,, و زيها القرعه و زيها
البتنجال و الفلفل .

تفرم الطماطمات مع البصلة مع شوية التومة مع بعض في الخلاط لين يولو سائل
واحد

ناخدو هالخليط هذا و نحطوه في طنجرة صغيرة و نزيدوه شوية زيت و شوية ملح و
شوية فلفل اسود و شوية كسبر وكروية ,, اه و اهم حاجة

نص كاشيك " ملعقة " طماطم معجون ...و نحطوه عالنار و نراجوه لين يغلي ,,
بعدها انقصوا عليه النار ونخلوها هادية .. لمدة متلا عشرة دقايق.

في هالاتناء نلهو بالقلي حني مرة مرة ,,, بعدين ناخدو صونية كبيرة نحطو
فسطها الزيتون اللي علي هيئة شرائح و نحطو أي جبنة متلا حمراء

مبشورة او شرائح او حتي مافيش عادي ,, و نجيبو الحاجات اللي قليناها كلها و
نحطوها و نجيبو الصالسة اللي طيبناها و نصبوها فوقهم ,, و

نخلطوهم كويس مع بعض لين يتوزع الخليط مزبوط.

ناخدو طاجين بايركس ,, اه قبله نفتحوا الكوشة و نولعوها بش تسخن ,, و ناخدو
الطاجين و نمسحوه كويس لانه لو فيه امية ممكن يطربق في

الكوشة ,, مش ممكن ,, هذه اكيدة ,, المهم و نحطو فيه هالخلطبيتة هذه كلها
,,, و نساوووها كويس ,, و ناخدو ,, دحيتين " بيضتين " او "

بيضتان " ,, و نخلطوهم مع بعض البرا و بعدين انصبوهم في الطاجين و نوزعوهم
عالسطح كويس ,, و نحاولو نخللوهم شوية فسط الخلطة و

خصوصا من الجوانب ,, بش تشد في بعضها ,, و تنحط في الكوشة ,, لمدة ممكن ربع
ساعه ,, و بعدين نحمروها شوية من فوق ممكن مدة خمسة

دقايق ,,و بعدها نطلعوها من الكوشة

طبعا لو ان الطاجين بايركس ,, فلازم انه ينحط علي سطح جاف ,,, و الافضل علي
فوطة جافة ,, لانه زي ما قلت يطربق من المية .


ان شاء الله تعجبكم ,,, و ان شاء الله متعرفوهاش من قبل و نكون جبت حاجة
جديدة .






هي صحتييييين مقدما للي يبي يجربها .


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.123.st
CoLoNeL lOtFi
معلومات العضو
avatar

الجنس :
البلد :
الْمَشِارَكِات : 2172
السٌّمعَة : 3
الْعُمْر : 23

مُساهمةموضوع: رد: اكله ليبيه الطباهج*اكاديمية المبدعين*   الجمعة مايو 06, 2011 6:15 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.123.st
MeSsI
معلومات العضو
avatar

الجنس :
البلد :
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 19

مُساهمةموضوع: رد: اكله ليبيه الطباهج*اكاديمية المبدعين*   الجمعة مايو 06, 2011 6:23 am

شكرا علي المرور I love you


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.123.st
 
اكله ليبيه الطباهج*اكاديمية المبدعين*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: