منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

  اطباق جزائرية جديدة*اكاديمية المبدعين*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MeSsI
معلومات العضو
avatar

الجنس :
البلد :
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 19

مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية جديدة*اكاديمية المبدعين*   الأربعاء مارس 23, 2011 9:25 am



المواد
الضرورية


كلغ لحم
حبة بصل ذرة قرفة ذرة فلفل أسود


ملعقة
صغيرة ملح كمشة حمص مبلل .


المسحوق :

250 غ لحم
مهشم ( مرحي ) حبة بصل ذرة قرفة -


ذرة فلفل
أسود ذرة ملح -ملعقة صغيرة سمن 12


ورقة ديول .

كيفية
الإعداد :


اقطع اللحم
وهشم فوقه البصل وضف الفلافل والسمن ،


اطهي مدة
10 دقائق ثم ضف الماء والحمص واستمر في


الطهي مدة
40 دقيقة فوق نار ضعيفة .


ومن جهة
أخرى هيأ اللحم المهشم وضعه في إناء وضف


إليه
الفلافل والسمن وكأس ماء صغير واطهي فوق نار


ضعيفة ،
قشر البصل وهشمه وبيضه مدة 10 دقائق ثم


اسحبيه من
ماء الطهي وضعي فوق اللحم المهشم


واستمر في
الطهي مدة 20 دقيقة حتى تتبخر المرقة


تماما ،
افتح أوراق الديول واقلب طرفيهما نحو الداخل ،


ضع مقدار
ملعقة كبيرة من المسحوق وسط الورقة ثم


اصنع شكلا
مستطيلا أكبر من حجم البوراك ثم حمر


الديول في
السمن وحده أو مضاف إليه قليل من الزيت


ثم جففها
فو ق ورقة شفافة وضعها فوق اللحم و الحمص


في آخر
لحضة ، قدم الأكلة ساخنة مصحوبة بمرقة


الطهي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.123.st
CoLoNeL lOtFi
معلومات العضو
avatar

الجنس :
البلد :
الْمَشِارَكِات : 2172
السٌّمعَة : 3
الْعُمْر : 23

مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية جديدة*اكاديمية المبدعين*   الجمعة مايو 06, 2011 6:08 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.123.st
 
اطباق جزائرية جديدة*اكاديمية المبدعين*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: