منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

  اكلة موريتانية*اكاديمية المبدعين*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MeSsI
معلومات العضو
avatar

الجنس :
البلد :
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 19

مُساهمةموضوع: اكلة موريتانية*اكاديمية المبدعين*   الأربعاء مارس 23, 2011 9:25 am

هذي اكلة موريتانية لذيذة جدا
اتمنى ان تعجبكم:

اشتري كيلو سمك هامور
الخضار بصل اخضر _كزبرة_بقدونس_ملفوف_دبة مدينية_جزر يمني_رز_بصل
فلفل حار_ فلفل ناشف _تمر هندي _جزر عادي_ثوم
الطريقة:
تاخذي السمك وتنظفية جيدا ثم تقومي بتيقطيعه قطع كبير ثلاثة اجزاء ثم تقومي
بي تقطيع البصل الاخضر والثوم والبهارات والفلفل الاحار في فرامت مولينكس
الي ان يسبح ناعم ولكن ليس مرة ثم قومي بي خرم السمك بي اصبعك بعمل حفرة
داخلها كي تتمكني من حشو السمكة بي الخضار قصدي البصل الاخضر ثم قومي بقلي
السمك في كمية كبير من الزيت ثم قومي بنقل السمك الي قدر بعد قلية ثم قطعي
الخضار جميعها الي اجزاء كبيرة ثم قومي بي تقطيع البصل والثوم قطع صغيرة
جدا وضعيها في القدر الذي قمت بي قلي السمك داخلهالي ان يصبح لونه احمر ثم
قومي الخضار داخله وغطي القدر حتي تستوي الخضار ثم قومي بوضع السمك فوق
الخضار داخل القدر ودعية يطبخ مع الخضار كي تكتسب الخضار راحت السمك ثم
قومي بي شيل الخضار من القدر وصع السمك علي جنب ثم قومي بي وضع معجون
الطماطم علي القدر الذي قمت بي قلي السمك وطبخ الخضار بي داخله ووضع
البهارت عليه وقومي بعد ذلك بي وضع الرز علي قدر بي البخار الي ان يستوي
نصف استو ثم قومي بعد ذلك بوضع الرز داخل القدر الذي اضفتي اليه معجون
الطماطم الي ان يستوي الرز ثم قومي بعد ذلك باخذ الخضا ر وضعي عليه التمر
الهندي في داخل المرقة الموجود داخلها وبعد ذلك قومي بس تصفيت المرقة من
التمر الهندي وقومي برص الخضار فوق الارز بعد ان تغرفية وتضعيه في الصحن
وضعي فوقه السمك ووضع الصوص فوقه كذلك



هذي الاكلم مره لذيذة هي طويلة بس عمري ماكلت الذ منها والله اني متاكدة
انكم راح تدعولي









*************الفراسن بالحمص
تاخدين فرسن بعير صغير تصكليه حت تاخدين نصف كيلو منالحمص و حبات 3من
الطماطم +ربطة من القزبور +القليل من الملح +التوابل+2فصوص من الثوم
+القليل من الزيت .

الطريقة

تاخدين الفرسن وتقطعيه تغسلينه جيدا وتضيفي عليه الحمص المنقوع من الليل
وتضعينه في طنجرة الضغط حت يطبخ نصف طبخة وتاخدي الطماطم وتحكيها(تعصريها)
في مقلاة وتضيفي عليها القزبور والتوابل والثوم والملح والزيت بعد ذلك
تقومي بقلي العناصر قليلا وتضيفي الخليط الى الحمص وتعيدي طبخه جيدا
ستحصلي على طبق لديد وغير مكلف


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.123.st
CoLoNeL lOtFi
معلومات العضو
avatar

الجنس :
البلد :
الْمَشِارَكِات : 2172
السٌّمعَة : 3
الْعُمْر : 23

مُساهمةموضوع: رد: اكلة موريتانية*اكاديمية المبدعين*   الجمعة مايو 06, 2011 6:10 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.123.st
 
اكلة موريتانية*اكاديمية المبدعين*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: