منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

  اكلة تونسية صفاقصية *اكاديمية المبدعين*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MeSsI
معلومات العضو
avatar

الجنس :
البلد :
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 19

مُساهمةموضوع: اكلة تونسية صفاقصية *اكاديمية المبدعين*   الأربعاء مارس 23, 2011 9:27 am

المقادير

كيلو سمك


كيلو كسكسي


20 سل (4/5 الكوب) زيت زيتون


طماطم


معجون ثوم


ملح


كمون


فلفل أكحل


فلفل أخضر



الطريقة

ينظف السمك و نرش عليه قليل من الملح
و يترك جانبا.

.1

نأخذ القدر مع الزيت و نضعه على نار
هادئة إلا أن يحمى الزيت ونضع شرائح من البصل (رأس بصل) حتى ينضج.

.2

نضع الطماطم والكمون والثوم وفلفل
أحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة.

.3

نضع السمك و نصب الماء (1 لتر).

.4

نضع الفلفل أخضر مملح وفي بداية
التحضير ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلا أن ينضج.

.5

بعد نصب المرق على الكسكسي مع تركه
لمدة 10 دقائق و تأكل بالشفاء .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.123.st
CoLoNeL lOtFi
معلومات العضو
avatar

الجنس :
البلد :
الْمَشِارَكِات : 2172
السٌّمعَة : 3
الْعُمْر : 23

مُساهمةموضوع: رد: اكلة تونسية صفاقصية *اكاديمية المبدعين*   الجمعة مايو 06, 2011 6:10 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alger.123.st
 
اكلة تونسية صفاقصية *اكاديمية المبدعين*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: