|
|
| سلطة الجزر | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
MeSsI معلومات العضو
الجنس : البلد : الْمَشِارَكِات : 4640 السٌّمعَة : -11 الْعُمْر : 25
| موضوع: سلطة الجزر الجمعة فبراير 11, 2011 4:32 am | |
| المكونات المكونات: * 8 كغم جزر * 2 ملعقة زيت زيتون * 5 فص ثوم مفروم * ½ ملعقة كبيرة من معجون الطماطم * من ½ إلى فنجان قهوة ماء * 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون * ملح وفلفل أسود حسب الذوق * فلفل حار (إختياري) * 1 ملعقة صغيرة كروية مطحونة (إختياري) * بقدونس مفروم للتزيين * زيتون أسود للتزيين * بيض مسلوق للتزيين (إختياري) * عصرة ليمون حامض طريقة التحضير الطريقة: 1. ينظف الجزر ويقطع مكعبات صغيرة ويطهى على البخار لمدة 5 دقائق 2. يوضع زيت الزيتون في مقلاة مع الثوم المفروم في هذه المرحلة يمكن إضافة الفلفل الحار لمن يرغب فيه ومعجنون الطماطم ويقلى المزيج قليلاً تقريباً 3 دقائق 3. يضاف الجزر المطهو ويقلى على نار خفيفة مع التقليب برفق تقريباً من 4 إلى 5٥ دقائق 4. يضاف الماء، الكمون، الفلفل الأسود والملح ويترك الخليط حتى يتحمر على نار خفيفة جداً 5. بعد 10 دقائق يبعد الخليط من على النار تضاف الكروية وعصرة الليمون 6. يقدم في طبق التقديم مزّين بالبقدونس المفروم، الزيتون الأسود وقطع البيض المسلوقة النصائح: 1. ينصح بطهي الجزر على البخار للمحافظة على فوائده الغذائية 2. يمكن إضافة كمية من الكزبرة الطازجة المفرومة وخلطها مع الجزر في الخطوة الأولى للتغيير في الطعم | |
| | | MIMO.BOULALL معلومات العضو
الجنس : البلد : الْمَشِارَكِات : 1653 السٌّمعَة : 5
| موضوع: رد: سلطة الجزر الجمعة فبراير 18, 2011 10:35 am | |
| | |
| | | | سلطة الجزر | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|