منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 الحم بالبرقوق I_whosonline
منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 الحم بالبرقوق I_whosonline
منتديات الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  الحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MeSsI
معلومات العضو
MeSsI


الجنس :  الحم بالبرقوق Dsn10
البلد :  الحم بالبرقوق 610
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 25

 الحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: الحم بالبرقوق    الحم بالبرقوق Emptyالسبت مارس 05, 2011 4:38 am

 الحم بالبرقوق 360459872_5242ab9d12_b
اللحم بالبرقوق

المقاديير:


* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* بصلتان كبيرتان
*نصف كأس صغير من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعرفان الحر
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص
* ملعقتان كبيرتان من العسل
* فصان من الثوم
100 غرام من اللوز المسلوق لنزع قشرته ثم قليه في الزيت

طريقة التحضير

* في طنجرة، نضع السمن، والفلفل الأسود وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والثوم المحكوك و كاس من الماء .

* نخلط العناصر جيدا ثم نمررفيها قطع اللحم لتتشربها
* نضيف الزيت و البصلتين المفرومتين ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
*
عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق
الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف شيئا فشيئا حتى ينضج اللحم .

* عندما يتخثر المرق ويتبخرالماء نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق المنظف في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق
<--SS-- type=text/--SS-->

عندما يسلق البرقوق يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه 4ملاعق كبيرة من مرق
اللحم وملعقتين من العسل (يمكن استبدال العسل بملعقتين من سكر السميد)
ونصف ملعقة صغيرة من القرفة،ونتركه على نار هادئة ليتعسل البرقوق.

*
في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق،
ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص،وكذا اللوز المقلي.
تحياتي
عندما يسلق البرقوق يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه 4ملاعق كبيرة من
مرق اللحم وملعقتين من العسل (يمكن استبدال العسل بملعقتين من سكر السميد)
ونصف ملعقة صغيرة من القرفة،ونتركه على نار هادئة ليتعسل البرقوق.

*
في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق،
ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص،وكذا اللوز المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
MoHkAtAlAn
معلومات العضو
MoHkAtAlAn


الجنس :  الحم بالبرقوق Dsn10
البلد :  الحم بالبرقوق 610
الْمَشِارَكِات : 3109
السٌّمعَة : 2
الْعُمْر : 26

 الحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحم بالبرقوق    الحم بالبرقوق Emptyالسبت مارس 05, 2011 6:33 am

مرسي ]على] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [على]
المجهودات الرائعة

ننتظر

منكـ المزيد
|
دمت مبدعا و بـــ الله

ـــاركـ فيك
تح
ــياتي وشكري ليك
دمت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://GOOGLE.COM
MeSsI
معلومات العضو
MeSsI


الجنس :  الحم بالبرقوق Dsn10
البلد :  الحم بالبرقوق 610
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 25

 الحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحم بالبرقوق    الحم بالبرقوق Emptyالثلاثاء مارس 22, 2011 12:26 pm

 الحم بالبرقوق 987893 شكرا علي المرور  الحم بالبرقوق 987893
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
 
الحم بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: