منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 I_whosonline
منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 I_whosonline
منتديات الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
CoLoNeL lOtFi
معلومات العضو
CoLoNeL lOtFi


الجنس :  ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 Dsn10
البلد :  ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 610
الْمَشِارَكِات : 2172
السٌّمعَة : 3
الْعُمْر : 29

 ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 Empty
مُساهمةموضوع: ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2    ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 Emptyالخميس مارس 17, 2011 6:20 am

[size=21]طاجين بالدجاج والزيتون..اكلة مغربية





"طبق
اليوم" طاجين بالدجاج والزيتون والليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا معمولة
على الطريقة البربرية المغربية، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن وجبات
الغداء أوالعشاء..







المقادير




* دجاجتان كاملان

* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
* ثلاث فصوص ثوم
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* رأس ملعقة صغيرة زعفران حر
* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
* ملح
* إبزار
* ملعقة صغيرة سمن بلدي
* ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
* قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
* 10 حبات زيتون مرقد








طريقة التحضير





* افركي جيدا الدجاج بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيها يقطر لمدة ساعتين.

* اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر.
*
في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير
الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.

* حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الدجاج من الداخل والخارج، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة.
* عندما يقترب الدجاج من الطهي، ارفعي الدجاج من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا.
* في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.
* في إناء التقديم، ضعي الدجاج المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر.











[size=21] ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 B27236d7691921e266bc7769600a53c4








[size=21] ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 35c44caa0651bad6e6b03a7daf4aa8f3
.....................................

[/size]
طاجين السردين بالزيتون الاحمر





[size=16] ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 3691af52efbeea7e511efbe339804c31






المقادير




كيلو سردين منزوع الشوك ومغسول جيدا ومقطر[/size]





[size=16]صلصة طماطم




طماطم مقطعه شرائح




زيتون احمر




معدنوس مفروم




ثوم مهروس




ليمون مخلل

ملح كمون وفلفل اسود وفلفل احمر حلو






زيت زيتون




عصير نصف ليمونة






الطريقة




نحشو السمك بخليط الثوابل والمعدنوس والثوم ونصففه في الطاجين كما هو في الصورة




او يمكن استبداله باناء اخر







نصب صلصة الطماطم من الجوانب




ونضغ دوائر الطماطم والزيتون فوق السمك




هذه الوصفه قابلة للطهي على النار او ادخالها للفرن




مدة الطهي




ساعه الا ربع
.............................
[/size]
[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
MeSsI
معلومات العضو
MeSsI


الجنس :  ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 Dsn10
البلد :  ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 610
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 25

 ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2    ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 Emptyالخميس مارس 17, 2011 10:36 am

 ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 987893  ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 160502  ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 987893
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
 
ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقال بالطريقة الجدلية
» مقال بالطريقة الجدلية
»  قصة ليلى المغربية
»  المملكة المغربية
»  آخر النكت المغربية .........................الموت ديال الضحك hhhhhhhhhhhhhhhhh

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: