منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي I_whosonline
منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي I_whosonline
منتديات الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
CoLoNeL lOtFi
معلومات العضو
CoLoNeL lOtFi


الجنس :  الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي Dsn10
البلد :  الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي 610
الْمَشِارَكِات : 2172
السٌّمعَة : 3
الْعُمْر : 29

 الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي    الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي Emptyالخميس مارس 17, 2011 6:21 am

الشخشوخة الجزائرية


 الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي Icon

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى


واليوم ادخل بكم المطبخ الشاوي
لنعد سوية الشخشوخة الشاوي
وصحتين وعافية
المقادير
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع


ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار


العجينة

مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء


تحضير رقائق الشخشوخة
 الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي 109743
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال


اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى


بعد
ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء
خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي
الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

كيفية تحضير المرقة


اطهي
أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع
صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة
ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
 الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي 109744

تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

 الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي 109742
و شهية طيبة للجميع

اكيد بدون ردود مايكون الموضوع احلى فالموضوع يزيد روعته بردودكم العطرة لا تحرمونا التعليق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
MeSsI
معلومات العضو
MeSsI


الجنس :  الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي Dsn10
البلد :  الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي 610
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 25

 الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي    الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي Emptyالخميس مارس 17, 2011 10:35 am

 الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي 987893  الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي 160502  الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي 987893
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
 
الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اليوم جبت بعض النكت الجزائرية
»  اهم مراحل الثورة الجزائرية
»  لهجة وادي سوف الجزائرية
»  اجمل الحلويات الجزائرية بالصور
»  تصديرة العروس الجزائرية باكملها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: