منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) I_whosonline
منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) I_whosonline
منتديات الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
CoLoNeL lOtFi
معلومات العضو
CoLoNeL lOtFi


الجنس :  السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Dsn10
البلد :  السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) 610
الْمَشِارَكِات : 2172
السٌّمعَة : 3
الْعُمْر : 29

 السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Empty
مُساهمةموضوع: السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية )    السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Emptyالخميس مارس 17, 2011 6:22 am



السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية )



 السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Seffa-medfouna-1--ready


وهو
عبارة عن طبق شعرية مبخرة ومزينه بالسكر الناعم و القرفة(الدارسين) و
اللوز و تقدم مع حليب بارد محلى مع ماء الزهر فى طبق جانبى ويقدم للتحلية
بعد الوجبة الرئيسية اللي هي اللحم بالبرقوق الجاف
لتحضير هذه الوصفة اتبعوا الخطوات التالية




المقادير




* كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
* 100 غرام زبيب بدون عظم
* 100 غرام زبدة
* 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
* ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
* 250 غرام سكر كلاصي
* ملح
* 4 ملاعق كبار زيت المائدة




طريقة التحضير





* في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
* خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
* عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.
* صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
* في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
* عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
*
عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من
الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.
* ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
* في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
* في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
* يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية

 السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Rose السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Get-2-2008-dbttwedi السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Rose

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
MeSsI
معلومات العضو
MeSsI


الجنس :  السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Dsn10
البلد :  السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) 610
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 25

 السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية )    السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) Emptyالخميس مارس 17, 2011 10:35 am

 السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) 987893  السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) 160502  السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية ) 987893
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
 
السفة اللذيــــــــــــــــذه(سفة الشعرية )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: