منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 طاجين بالملفوف المقلي I_whosonline
منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 طاجين بالملفوف المقلي I_whosonline
منتديات الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  طاجين بالملفوف المقلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MeSsI
معلومات العضو
MeSsI


الجنس :  طاجين بالملفوف المقلي Dsn10
البلد :  طاجين بالملفوف المقلي 610
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 25

 طاجين بالملفوف المقلي Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالملفوف المقلي    طاجين بالملفوف المقلي Emptyالجمعة فبراير 11, 2011 4:32 am

المكونات

مكونات الطاجين:

* رأس ملفوف أخضر (كرنب)
* ½ كوب أرز مسلوق
* 300 غرام لحم مفروم ناعم
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* رشة جوزة الطيب
* 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أو شبت (إختياري)
* عصرة ليمون حامض
* ما بين 3 إلى 4 حبات بيض
* زيت نباتي للقلي

مكونات الصلصة البيضاء:

* 1 حبة بصل مفروم ناعم
* 1 قطعة لحم حسب الرغبة
* كمية من الحمص المنقوع أو المعلب
* 1 فص ثوم مفروم ناعم
* 1 عود قرفة
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* فلفل أبيض حسب الرغبة
* 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون أو زيت نباتي
* 1 كوب ماء ساخن

طريقة التحضير

طريقة عمل الطاجين:

1. تنزع القطعة اليابسة من فوق الملفوف (رأس الملفوف) ويوضع (الملفوف) في ماء مغلي ليسهل نزع أوراقه
2. تخلط جميع مكونات الحشوة ما عدا البيض وتحشى كل ورقة ملفوفة تقريباً بملعقة كبيرة من الحشوة
3. يكسر البيض في وعاء ويملح ويضاف إليه الفلفل الأسود وعصرة اليمون الحامض
4. تغمس حبات الملفوف المحشية جيداً في خليط البيض من كل الجوانب ثم
توضع فوق مصفاة للتخلص من زوائد خليط البيض ثم تقلى في زيت ساخن مع التقليب
والمراقبة كي لا تفتح حبات الملفوف عند التقليب
5. توضع في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد أو على ورق المطبخ
6. ثم يوضع فوق الصلصة البيضاء المجهزة من قبل وتترك على نار خفيفة ثم تقدم مع عصرة ليمون حامض أو بدون

طريقة عمل الصلصة البيضاء :

1. في قدر على النار يوضع الزيت والبصل المفروم واللحم والملح
2. يقلى المزيج جيداً ثم يضاف عود القرفة والفلفل الأبيض وحبة الثوم ويقلب على نار هادئة
3. يضاف الحمص إذا كان منقوع فقط ثم كمية الماء الساخن ويترك الكل حتى ينضج

ملاحظات:

1. - مهم جداً تصفية لفائف الملفوف المحشي بعد غمسها في خليط البيض وذلك لتفادي تحويل زيت القلي إلى أومليت
2. - يمكن أن توضع لفائف الملفوف في صينية مع الصلصة البيضاء وتغطى بورق
الومنيوم وتوضع في الفرن لتواصل نضجها وتحمرها وتتنكهه أكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
MIMO.BOULALL
معلومات العضو
MIMO.BOULALL


الجنس :  طاجين بالملفوف المقلي Dsn10
البلد :  طاجين بالملفوف المقلي 610
الْمَشِارَكِات : 1653
السٌّمعَة : 5

 طاجين بالملفوف المقلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالملفوف المقلي    طاجين بالملفوف المقلي Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 10:35 am

 طاجين بالملفوف المقلي Esweetheartsnew1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
 
طاجين بالملفوف المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طاجين الزيتون
» طاجين الخوخ - Tajine el khoukh

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: