| | طاجين الخوخ - Tajine el khoukh | |
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الجنس : البلد : الْمَشِارَكِات : 3 السٌّمعَة : 1 الْعُمْر : 35
| موضوع: طاجين الخوخ - Tajine el khoukh الأربعاء ديسمبر 19, 2012 3:07 pm | |
| Voila un plat traditionnel Algérien
Ingrédients :
- 1 poignée de pois chiches,trempés la veille et précuits
- 1 blanc de poulet - 1 oignon - 500 gr de pommes de terre - 250 gr de viande hachée - 2 œufs - 1 Cs de Smen - Sel, poivre, carvi en poudre - 1 gousse d’ail - Huile pour la friture
Préparation
- Nettoyer, flamber et laver les morceaux de poulet,ajouter Smen, l’oignon haché le poivre noir, le sel et laisser revenir sur feu doux. - Ajouter un ½ litre d’eau et dés ébullition, ajouter les pois chiche et laisser cuire. - Entre temps éplucher, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux. - Les faire bouillir dans de l’eau salée , des ébullition, baisser le feu puis laisser cuire de 15 a 20 minutes a feu moyen, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, après cuisson, les égoutter, les disposer sur une tôle, puis les mettre a sécher a four préchauffé a 175 degrés pendant 10 minutes, les réduire ensuite en purée, a l’aide d’une fourchette ou d’une moulinette. - Verser cette purée dans un bol, ajouter un peu de beurre et bien mélanger, jusqu'à obtention d’une pate lisse. Ajouter sel et poivre. - Faire ensuite cuire a feu moyen dans une casserole a fond épais, en remuant fréquemment a l’aide d’une spatule en bois. - Retirer du feu, dés que le mélange sèche. Ajouter ensuite un jaune d’œuf, bien mélanger et laisser refroidir. - Dans un saladier, mélanger la viande hachée, un blanc d’œuf, la gousse d’ail râpée, une cuillère à café de beurre, poivre, carvi, sel, et 2 cuillères a soupe de persil hache. - Bien mélanger le tout. Former des petites boulettes de la grosseur d’un noyau de pêche. - Les faire cuire dans la sauce de poulet pendant 10 minutes. - Puis les retirer et les égoutter. - Avec la purée de pomme de terre, former des boulettes de la grosseur d’une pêche. Les ouvrir au milieu, introduire une boulette de viande hachée et refermer. - Enrober les boulettes de pomme de terre dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis les faire frire dans l’huile chaude, jusqu'à ce que les 2 cotes soient dorés. - Les égoutter sur un papier absorbant. - Présenter dans une assiette, en disposant les pèches tout autour les morceaux de poulet, en arrosant de sauce et en garnissant de pois chiche, persil haché et de citron. | |
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