منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين* I_whosonline
منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين* I_whosonline
منتديات الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MeSsI
معلومات العضو
MeSsI


الجنس :  فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين* Dsn10
البلد :  فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين* 610
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 25

 فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين* Empty
مُساهمةموضوع: فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين*    فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين* Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 9:21 am

المكونات

* 1 كغم فلفل رومي أخضر حلو
* 1 حبة بصل صغيرة
* 2 حبة طماطم
* 2 فص ثوم
* ½ حبة باذنجان (إختياري)
* فلفل حار حسب الرغبة
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* عصير نصف حبة ليمون حامض
* رشة تابل وملح حسب الذوق

للتزيين حسب الرغبة:

* بيض مسلوق
* حبات كابر
* تونة
* زيتون أسود أو أخضر
* قطع جبنة القشقوان (إختياري)

طريقة التحضير

1. يشوى كل نوع خضار على حدى ثم يقشر
2. يهرس كل من الفلفل الرومي الحلو والحار المشوي والمقشرمع البصل والثوم ثم الباذنجان
3. تهرس الطماطم المشوية والمقشرة وتمزج كل أنواع الخضراوات المشوية والمهروسة معاً وتملح
4. تضاف رشة التابل، زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض
5. توضع السلطة في طبق التقديم وتزين بالتونة وحبات الكابر، الزيتون، البيض المسلوق المقطع
6. وتقدم

النصائح :

1. تشوى الخضراوات إما على الفحم أو على النار وليس بالفرن لأن الخضراوات المشوية بالفرن تفقد كمية كبيرة من الماء ونكهتها مختلفة
2. يهرس الخضار بالطريقة التقليدية ولا تطحن للحصول على سلطة أشهى
3. تنقع حبات الكابر في الماء لنصف ساعة قبل إستعمالها للتخلص من الملح الزائد بها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
CoLoNeL lOtFi
معلومات العضو
CoLoNeL lOtFi


الجنس :  فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين* Dsn10
البلد :  فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين* 610
الْمَشِارَكِات : 2172
السٌّمعَة : 3
الْعُمْر : 29

 فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين* Empty
مُساهمةموضوع: رد: فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين*    فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين* Emptyالجمعة مايو 06, 2011 6:06 am

 فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين* 987893
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
 
فلفل مشوي تونسي *اكاديمية المبدعين*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طبق الرشتة*اكاديمية المبدعين*
» البغرير*اكاديمية المبدعين*
»  الزفيطي*اكاديمية المبدعين*
»  أطباق جزائرية*اكاديمية المبدعين*
»  كيكة تركية*اكاديمية المبدعين*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: