منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* I_whosonline
منتديات الجزائري
السلام عليكم اخي شرفتنا بزيارتك للمنتدا وارجو ان تسجل وتشارك
ف المنتدى بامس الحاجة لمن هم مثلك
شكــــــــــــــرا
 اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* I_whosonline
منتديات الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MeSsI
معلومات العضو
MeSsI


الجنس :  اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* Dsn10
البلد :  اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* 610
الْمَشِارَكِات : 4640
السٌّمعَة : -11
الْعُمْر : 25

 اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* Empty
مُساهمةموضوع: اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين*    اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 9:19 am

 اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* 133947_1208909912

مقادير الحشوة

*
دجاجة واحدة
* باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة قهوة فلفل أسود
* نصف ملعقة قهوة زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
* كأس سكر
* ملح


مقادير
البسطيلة

* 1
كلغ ورقة بسطيلة كبيرة
* 150 غ زبدة
* بيضتان مخفوقتان
* سكر صقيل وقرفة للتزيين

طريقة تحضيرالحشوة

* في طنجرة نضع الدجاجة، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح،
الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على
نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج
الدجاجة يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار
حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في
التحراك حتى لا يفسد الخليط.

طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى
من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في
الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج
الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على
جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها
للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها
باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.


 اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* 121607

 اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* 133947_1208910555
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
CoLoNeL lOtFi
معلومات العضو
CoLoNeL lOtFi


الجنس :  اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* Dsn10
البلد :  اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* 610
الْمَشِارَكِات : 2172
السٌّمعَة : 3
الْعُمْر : 29

 اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين*    اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* Emptyالجمعة مايو 06, 2011 6:06 am

 اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين* 987893
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alger.123.st
 
اكلة مغربية *اكاديمية المبدعين*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اكلة مغربية*اكاديمية المبدعين*
»  اكلة موريتانية*اكاديمية المبدعين*
»  اكلة تونسية صفاقصية *اكاديمية المبدعين*
»  طريقة عمل أكلات مغربية في رمضان بالصور*اكاديمية المبدعين*
»  طبق الرشتة*اكاديمية المبدعين*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائري :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: مطبخ المغرب العربي-
انتقل الى: